まだまだまだ先のようなお話ですが・・・
とある会員さんとの会話の中で・・・
「お正月はお雑煮とお汁粉どっち先にたべますか~?」
となにげない質問・・・
「えっ!!!お汁粉は鏡開きの時にたべるのよ~!!!」
「えっ!私は記憶のある時から、お正月は
朝から、お汁粉かお雑煮どっちにする~と
親から言われて育ちましたけど・・・で、お汁粉から食べてましたけど・・??」
ん~・・・皆さんは、お正月元旦からお汁粉食べませんか~
素朴な疑問です
人気ブログランキングへクリックしてね
とある会員さんとの会話の中で・・・
「お正月はお雑煮とお汁粉どっち先にたべますか~?」
となにげない質問・・・
「えっ!!!お汁粉は鏡開きの時にたべるのよ~!!!」
「えっ!私は記憶のある時から、お正月は
朝から、お汁粉かお雑煮どっちにする~と
親から言われて育ちましたけど・・・で、お汁粉から食べてましたけど・・??」
ん~・・・皆さんは、お正月元旦からお汁粉食べませんか~
素朴な疑問です
人気ブログランキングへクリックしてね
大体雑煮が先ですけど、雑煮に餅を入れるのが好きじゃないので、その餅を汁粉に入れて食べてます。
ひとまず切り餅1個(50㌘)約125キロカロリーだけ覚えて正月のウェイトコントロールしてみてください!
今確認したら、それが雑煮らしい
kobaさん、その食べ方は出雲では正しいですよ!
後ろ振り替えって気づきました!無視したのではないです。申し訳ない。
ブログと関係なくて申し訳ない。
すごく驚かれたので、自分だけかと
思いました・・・
ちなみに、うちの雑煮は豚汁とほぼ同じです!!!
お汁粉はいつの時期に食べますか~??
でも、夏で春でもお汁粉は食べてる気が・・・
あと僕は、あまり好きではないです。
申し訳ない。
餅はきな粉か、のり醤油が好きです!(^q^)