朝食にニンジンジュースを作ってコップ一杯飲んでいます。
ニンジンは生のものを使用するので、無農薬のものが望ましいです。
ミキサーでなく、ジューサーで絞るようにしています。
ミキサーと違って水を足すことはないので自然の甘さのストレートなジュースとなり、
美味しく頂けます。一方で、ミキサーと違って搾りかすが出るのでこの扱いには四苦八苦します( ̄▽ ̄)
カレーを作る時くらいしか上手に活かせてないような気が。
無農薬の野菜も、今や3%未満と聞いたことがあります。
自然のものを手に入れるのも難しくなってきました。
このストレートなジュースをぜひとも体験して欲しいです。
身体の中に染み込んでいきます。
ジューサーはアイリスオーヤマのを用いました。
他にもPanasonicやクビンスホール、ヒューロムなど
様々あります。クビンスホールのジューサーは口が大きいため、
ニンジンを細かくカットする手間が省けて個人的にはオススメです。
生きた細胞を食すことが身体に活力を与えてくれると信じています。
ニンジンは生のものを使用するので、無農薬のものが望ましいです。
ミキサーでなく、ジューサーで絞るようにしています。
ミキサーと違って水を足すことはないので自然の甘さのストレートなジュースとなり、
美味しく頂けます。一方で、ミキサーと違って搾りかすが出るのでこの扱いには四苦八苦します( ̄▽ ̄)
カレーを作る時くらいしか上手に活かせてないような気が。
無農薬の野菜も、今や3%未満と聞いたことがあります。
自然のものを手に入れるのも難しくなってきました。
このストレートなジュースをぜひとも体験して欲しいです。
身体の中に染み込んでいきます。
ジューサーはアイリスオーヤマのを用いました。
他にもPanasonicやクビンスホール、ヒューロムなど
様々あります。クビンスホールのジューサーは口が大きいため、
ニンジンを細かくカットする手間が省けて個人的にはオススメです。
生きた細胞を食すことが身体に活力を与えてくれると信じています。
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