美味しい物が沢山で、食べすぎてしまい体重も増えたのではないかと・・・??
ブルコギもビビンバも日本でも食べているので、珍しくはないのですが
本場でたべるのは、また格別です。
お店では、料理を注文すると、最初に小鉢が5~7個位出てきます。
キムチ、韓国ノリなど、おかわり自由なのですよ。
ブルコギは、丸めたお肉を網の上に置いて、鋏でチョキチョキと切ってくれます。
焼けたお肉は、サンチュにのせて、キムチやいろんなお野菜を入れて
サンチュで包んで食べます、お野菜を沢山食べれるし、
タレもさっぱりして、たくさん食べましたよぅ~♪
ビビンバも美味しかった、辛いからとコチジャンを控えめにしたが
そんなに辛くなくて、追加したのですが大丈夫でした。
おこげが出来るようにと、しじみのスープを回りに掛けて、かき回すのです。
ジュウジュウという音も、食欲をそそるのでした。。
南浦洞(ナムポドン)の国際市場では、屋台でいろんな物が並んでいた
紙コップに果実を山ほど入れてありましたよぅ~
チジミや餅をコチジャンで煮込んだトクボクギなど食べるのに夢中で
写真撮るのも忘れてたよぅ~(汗)
安くて、美味しくて、最高でした。
韓国旅行,楽しんで来られましたね~
旅行はここ数年はまったくです。うらやましいなあ^^
韓国の本場の焼肉食べてみたいですー
石焼ビビンバも焼肉屋さんに行くといつも注文をしますが,本場のは格別なのですね。
しじみのスープを入れるんですね!!
とっても身体に良さそうな物が沢山入ってますね^^
私もいつか行ってみたいです
皆が、疲れて休んでいる間も、同じ部屋の子と二人で、遊びに出かけましたよ~♪
石焼ビビンバも、思ったほど辛くなくて、おいしかったです。
キムチは、お店によって違うみたい、辛いのや、甘味のあるものなど・・・
シジミのスープは、よく出てきました。
韓国の人は、食べ物の関係か、素肌も綺麗でしたよ^^)
>私もいつか行ってみたいです
韓国だったら、すぐ行けますよぅ~
博多からビートルで2時間ほどでしたから、お隣の国ですものね~♪
遊びに来てくれて、ありがとう