残暑お見舞い申し上げます。
お昼は、まだまだ暑いのですが・・・
朝の水遣りの時は、なんだか秋の気配を感じます。
最近は、お花が少なくなって、寂しい庭になっている中で
ジュランタタカラズカの綺麗な花が際立っています。
今日は、食事の後にフルーツ酢を作ってみました。
酢は身体にとっても良く、血液サラサラ~~♡
それに、朝・夕に飲むと、ダイエット効果もあり、メタボの予防にも良いとか(^^♪うふ
作るのは簡単です。
フルーツ・角砂糖・穀物酢を1:1:1
フルーツはお好みでOKです。
今回は、パイナップルのカットを使いました。
お砂糖は角砂糖が溶けやすくてベストですが、買い置きが無かったので
1本は黒糖を使って、もう1本は白砂糖で作りました。
一週間~ニ週間でフルーツを取り出します。
原液では飲まないで、牛乳や炭酸とかで割って飲みます。
夏は冷水で割って飲めば美味しいかと思いますが・・・どうでしょ~(^^♪
飲める様になったら、また報告したいと思います。
夏バテしないでカンバリまっしょい・・・・♡