エデュパな日々

受験指導20年のカリスマ講師が
理数系受験個別教室を開設
新たな挑戦が始まる!

チーズトーストの進化

2020-10-28 20:25:02 | 日常
引き続きミッフィーによるフジパン本仕込の呪縛
アメリカドラマで食パンをフライパンで焼いて調理するシーンをよく見る気がして何となく真似てみた。まずはとろけるチーズを中とさらに外にも適当に散らしてみて、田舎風チーズトースト(何となくネーミングしてみた)

次の日はチーズとともにハムを挟んだ。外側焦がした(ハムとは関係なし。ぼ~っとしてただけ)が美味しくいただく。食パンを薄く切るとき包丁を温めるておくと切りやすいという気づき

その次の日はさらにパンの上にホワイトソースを塗ってさらにチーズオン。適当クロックムッシュの出来上がり。まずまず食べられる出来栄え。クロックムッシュって四角形の方がお似合いかな。

チーズの種類、他の具材、ホワイトソース等々工夫の余地がまだまだありまくりだけど、どうしたものか。



夜部屋を暗くしてネンネし易くしていたが、こちらも寝てしまい深夜の散歩

結構勢いある

尻尾が上向いているのは元気な証拠、ウレシイ!

写真撮ろうとしてたら睨まれた

腰が丸まってるのがよくわかる。丸まってるなりによく歩いてエライねぇのの!