ダイアナちゃんとお母さんに連れられて
九分 阿柑姨芋圓へ。似ているお店もありますが、ここが元祖みたい。
店頭で注文して受け取ると、奥に進みます。
あ、これを茹でる前の「芋圓」ですね
みなさんが丸めている後を通りぬけ、
普通の家庭の食卓?も通り抜けると、客席があります。
氷の上にタロイモとサツマイモと緑豆の三色の芋圓が入っていて
またお豆さんトリオ(小豆・緑豆・花豆)がたっぷり
写真では、違うものに見えませんか?
お豆さんと芋圓の入れる順番が違うだけのようです。
この大らかさがたまらなく好きです。
やはりこちらも混ぜ混ぜしていただきます。
芋圓、もちもちとして美味しい。
でもかなりお腹にどしっときますね。
一番人気は、見晴らしのいい窓にむかった
展望席
九分の街並みと海がを見下ろせます。
美しい景色を見ながら名物の芋圓をパクパク。
正しい九分の過ごし方ですね。
みなさんが作業をしているところを抜けていくと、奥に良い席がある……
どこだっけ?
4枚目の画像が強烈ですね。
優しい色合いで優しい甘さのデザートのはずなのに、強烈なインパクトがありました。
食べたーい!です。
これだけを食べるために九分に行っても良いかなと思いましたよ。
雨の九分、風情がありますね。
ものすごく雨の多いところなのですよね。
九分のお楽しみですねww芋圓。
私は温かいのを食べました。もちもち、QQ。
外付けさん、
ここ!きっとここです!
私も行きましたー。
店の脇の階段を上った左がお寺になってるんですよね。ねこがたくさんいたなぁ。
お豆さんと芋圓というシンプルなものなのに
カラフルで、色々な種類が
食べられて、嬉しい一品ですね。
九分といえば、まずこれ!!らしいです。
それと、お茶ですね~♪
風情といい、色々な食べ物といい私も
思う一度行きたい街です!!
ものすごく雨の多いところなのですよね。
やっぱり雨が多いんですか~
でも、雨が似合う街ですね★
>私は温かいのを食べました。もちもち、QQ。
ああ、温かいのも美味しそう。
お汁粉風。私は寒い時期に行ったことがないので
今度はマンゴーなくっても、寒い時に
行ってみたいです