◆日々彩彩◆

日々の楽しいことや気づいたことの記録。超・超・超食いしん坊なので
食べ物についてが多くなると思います♪

2009年★結婚記念日

2009-08-12 | これ食べました


我が家では記念日には、
私の気合を入れて作ったメニューと
外食の2種類で祝います。

どんだけ、食べるんだ?!という感じですが・・・(笑)

7月に結婚記念日がありまして、
その時のメニューご紹介です~

今回のテーマは「スペイン風」でございます。
あくまで「~風」で、よろしく★

まずは赤ワインなんぞで乾杯して前菜をつまみます。



サーモンのカルパッチョ風。
ワインには刺身で食うのは、まずいだろうということで。
オリーブオイルをとろ~りしてみたりして★



クリームチーズとオリーブのオイル漬けを購入して、
トマトときゅうりをくわえて、マリネ風に。

ハートのマカロニも添えてみたりして。
でもね、ゆですぎで、壊れているハートが多数・・・むむむ・・・



スペイン風オムレツ、トルティーヤ
じゃがいもたっぷり。
他にパプリカとベーコンも入って旨みも十分。
フレッシュトマトソース(・・・単にトマトケチャップに
ミニトマトの刻んだものをくわえたソース)をともに。

盛り付けがノープランだったため、本当に微妙な盛り付け・・・
今回は、色々反省点多いっす。



メインは、これがらあるから、スペイン風のメニュー!!
フライパンで作ったパエリアです!!

簡単なレシピを発見して一度使ってみたかった!!!
サフランのかわりに、ケチャップ+コンソメ、
シーフードミックス使用と、手抜きバージョンですが、
なかなか雰囲気は出てました。

食卓が華やかになって、夫にも好評だったので
なかなかよかったです~♪



デザートは恒例になりつつある、ミルクレープ。
予算の関係上、苺はあきらめ、
缶詰のフルーツ&ゴールデンキウイ&ブラックチェリー。



色々失敗していても、重ねてしまえば、なんとか
形になるのが、嬉しいミルクレープ。
フルーツたっぷりで、美味しかったです★

次回は、クリスマスメニューです。
(私が気合を入れて料理するのは
2月バレンタイン、4月夫誕生日、7月結婚記念日の年4回)
さて、何を作ろうかな~♪







最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとうございます! (外付け胃袋)
2009-08-14 00:25:02
もー、一言だけ。
ピンクですな!
来年の今日までお幸せに!
でもって来年もピンクで!
返信する
Unknown (けんこう)
2009-08-20 20:23:42
おめでとうございます!
食べ&飲み好きのお二人ですもん。
外飯・内飯両方でお祝いが基本ですよねー。
ご主人の好きなサーモンやミルクレープがちゃーんと食卓に並ぶところが、外付けさんじゃないけどピンク~。
よっ!妻の鏡っ!

うちも次はクリスマスです。
またハンバーグ風のものでごまかすかな~。
返信する
外付けさんへ (tree)
2009-08-22 09:56:34
お返事遅くなってすみません!!

ピンクですか?!
うちは食い意地優先なだけのような・・・^_^;

まああまりケンカせず一年過ごせるといいですね
返信する
けんこうさんへ (tree)
2009-08-22 09:58:14
>外飯・内飯両方でお祝いが基本ですよねー。

そうです!
理由があれば、色々なお店に行きやすいですし

>またハンバーグ風のものでごまかすかな~。

ハンバーグ、やっぱりお好きですか!!
うちもハンバーグでもいいなあ。
返信する