我が家では記念日には、
私の気合を入れて作ったメニューと
外食の2種類で祝います。
どんだけ、食べるんだ?!という感じですが・・・(笑)
7月に結婚記念日がありまして、
その時のメニューご紹介です~
今回のテーマは「スペイン風」でございます。
あくまで「~風」で、よろしく★
まずは赤ワインなんぞで乾杯して前菜をつまみます。
サーモンのカルパッチョ風。
ワインには刺身で食うのは、まずいだろうということで。
オリーブオイルをとろ~りしてみたりして★
クリームチーズとオリーブのオイル漬けを購入して、
トマトときゅうりをくわえて、マリネ風に。
ハートのマカロニも添えてみたりして。
でもね、ゆですぎで、壊れているハートが多数・・・むむむ・・・
スペイン風オムレツ、トルティーヤ
じゃがいもたっぷり。
他にパプリカとベーコンも入って旨みも十分。
フレッシュトマトソース(・・・単にトマトケチャップに
ミニトマトの刻んだものをくわえたソース)をともに。
盛り付けがノープランだったため、本当に微妙な盛り付け・・・
今回は、色々反省点多いっす。
メインは、これがらあるから、スペイン風のメニュー!!
フライパンで作ったパエリアです!!
簡単なレシピを発見して一度使ってみたかった!!!
サフランのかわりに、ケチャップ+コンソメ、
シーフードミックス使用と、手抜きバージョンですが、
なかなか雰囲気は出てました。
食卓が華やかになって、夫にも好評だったので
なかなかよかったです~♪
デザートは恒例になりつつある、ミルクレープ。
予算の関係上、苺はあきらめ、
缶詰のフルーツ&ゴールデンキウイ&ブラックチェリー。
色々失敗していても、重ねてしまえば、なんとか
形になるのが、嬉しいミルクレープ。
フルーツたっぷりで、美味しかったです★
次回は、クリスマスメニューです。
(私が気合を入れて料理するのは
2月バレンタイン、4月夫誕生日、7月結婚記念日の年4回)
さて、何を作ろうかな~♪
ピンクですな!
来年の今日までお幸せに!
でもって来年もピンクで!
食べ&飲み好きのお二人ですもん。
外飯・内飯両方でお祝いが基本ですよねー。
ご主人の好きなサーモンやミルクレープがちゃーんと食卓に並ぶところが、外付けさんじゃないけどピンク~。
よっ!妻の鏡っ!
うちも次はクリスマスです。
またハンバーグ風のものでごまかすかな~。
ピンクですか?!
うちは食い意地優先なだけのような・・・^_^;
まああまりケンカせず一年過ごせるといいですね
そうです!
理由があれば、色々なお店に行きやすいですし
>またハンバーグ風のものでごまかすかな~。
ハンバーグ、やっぱりお好きですか!!
うちもハンバーグでもいいなあ。