3日目のランチはけんこうさまも行かれていた「金春發牛肉店」へ
ホテルの裏手にあるので、チェックしていました。
一日目の牛肉麺が気に入ったので、ぜひぜひと。
台北ナビの記事よりも、シックな看板になっていました。
店内もシンプルで清潔感あふれてます。
休日のお昼だったから、家族連れが多かったかな?
ご近所の方が食べに来ましたというアットホームな雰囲気でした。
麺のお店と勝手に思っていたのですが、
炒類のメニューの方が多いんですよね。
清燉牛肉麺 130元
スープは塩味と思いきや、後味に甘みがあるんです。
何の甘みでしょう?!不思議~
今まで食べたことない味でした。
お肉は普通に美味しいのですが、
昨日の牛肉麺のお肉がすごすぎました!!
どうしても、かたく感じてしまうのですよ^_^;
麺も、白くてつるつる。
ちょっと細めのきしめんっぽい?!
炒咖哩麺 120元
B級のお味と聞いていたのですが、
まさに懐かしい味!!クセになる味です!!
やわらかい麺と、カレーの味がマッチして、美味しい!!
結構濃い目の味なので、ご飯が欲しくなりました。
お腹空いていたので、青菜炒も頼めば良かった!!
まだまだ、食べれるよ~ということで寄り道へ。
続きます!!
実は食べている最中も、この記事を
アップする時も師匠のお顔が思い浮かんで
浮かんで!!!
コメントありがとうございます!!!
>上にのってるのは玉ねぎじゃないですよね?w
一見、やつに見えますが、青菜の芯の部分で
ございます。ルーも私の玉ねぎセンサーは
反応しませんでしたww
(完全に溶けているか入っていないと思います)
>懐かしくて濃ゆい味かぁ。
汁をご飯にかけて食べたくなりますな。
そうそう、絶対ご飯が欲しくなります。
台湾の人は、そういう食べ方しなそうですが(餃子定食とかありえないというお国柄的にw)
なんだっけ?
牛肉麺と何かだった気がするんですが……
あはは~
そういう時ありますよね!!
私もブログすぐ書かなきゃ忘れてます(笑)
>まだまだ、食べれるよ~
続きも楽しみにしてまーす。
ありがとうございます★
台湾ではひたすら食べていますね。
さすが!チェック済でしたか~
30年でも老店の台湾で100年老店
ですから、地元の有名店だと思います!!
>なんでも、牛肉の「こんなとこまでっ?!」的な部位まで食べられるってことで有名らしく、すごいなあ~とおもってました
色々メニューあって、読めないながらも
へえ~と思っていました。
部位ってなかなか注文出来ず、手軽な麺に
なってしまいます。
>炒暑H哩麺美味しそうだね。知らなかったら「台湾でカレー?」とかスルーしてしまいそう。
在台の日本人の方のブログで見て、
絶対食べてみたかったのもなんです~
じょこかジャンクで懐かしい味なのよ★
上にのってるのは玉ねぎじゃないですよね?w
懐かしくて濃ゆい味かぁ。
汁をご飯にかけて食べたくなりますな。
牛肉麺の澄んだスープもうまそう^^
行きたい!
すっごく行きたいと思ってました!
が、行って何を食べたかったのかがイマイチ思い出せず。
なんだっけ?
牛肉麺と何かだった気がするんですが……
お店キレイでメニューも写真入りで良い感じですね。
これなら思い出さなくても頼めるかな。
甘みのあるスープと普通に美味しいお肉、食べたいです。
>まだまだ、食べれるよ~
続きも楽しみにしてまーす。
なんでも、牛肉の「こんなとこまでっ?!」的な部位まで食べられるってことで有名らしく、すごいなあ~とおもってました
炒咖哩麺美味しそうだね。知らなかったら「台湾でカレー?」とかスルーしてしまいそう。