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3日目のランチはけんこうさまも行かれていた「金春發牛肉店」へ
ホテルの裏手にあるので、チェックしていました。
一日目の牛肉麺が気に入ったので、ぜひぜひと。
台北ナビの記事よりも、シックな看板になっていました。
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店内もシンプルで清潔感あふれてます。
休日のお昼だったから、家族連れが多かったかな?
ご近所の方が食べに来ましたというアットホームな雰囲気でした。
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麺のお店と勝手に思っていたのですが、
炒類のメニューの方が多いんですよね。
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清燉牛肉麺 130元
スープは塩味と思いきや、後味に甘みがあるんです。
何の甘みでしょう?!不思議~
今まで食べたことない味でした。
お肉は普通に美味しいのですが、
昨日の牛肉麺のお肉がすごすぎました!!
どうしても、かたく感じてしまうのですよ^_^;
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麺も、白くてつるつる。
ちょっと細めのきしめんっぽい?!
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炒咖哩麺 120元
B級のお味と聞いていたのですが、
まさに懐かしい味!!クセになる味です!!
やわらかい麺と、カレーの味がマッチして、美味しい!!
結構濃い目の味なので、ご飯が欲しくなりました。
お腹空いていたので、青菜炒も頼めば良かった!!
まだまだ、食べれるよ~ということで寄り道へ。
続きます!!