高雄といえば、新鮮な海の幸でしょう!!
夕ご飯は、こちら!!「鴨角活海産」という
旗津でダイアナちゃんちの御用達のお店へ連れていってもらいました
ずらりと並ぶ海鮮たち
店頭で、食材や調理法を選んで、席へ。
私たちはイカとホタテをリクエスト。あとはダイアナちゃんに
おまかせで選んでもらいました~
円卓がずら~り。
まだまだ早い時間帯みたいで、お店の子がお食事中ですね。
冷蔵庫から、勝手に飲み物を選んで、まずは乾杯★
油切だったから、油断した~
なぜか「微糖」だった!!!
万年ダイエット中の女子2名で苦笑い・・・・
野菜は炒山蘇
この「山蘇」食べてみたかったんです!!!
ちょっとぬるっとしますが、思ったよりも
癖がなく食べやすい~!
山菜なので、えぐみがあるのかな?と思ってたんですよね。
先がくるりと丸まっているのも可愛いですね
こちらの見慣れないものはフグの皮のお刺身。
ダイアナちゃんの好物だとか!!
コリコリとした食感が楽しい一品★
ホタテはさっぱりと薄味のあんかけで~
イカの揚げたもの。
ほんのりカレー味で、にんにくチップがどっさり。
お店のおススメだそうです~
確実にビールが進む味!!!
炒飯。
「残ったら持ち帰るから、いいよ」と言われたのに、
夫が「美味い~美味い~」とばくばくいってました。
ダイアナちゃんの仕事関係の日本人の社長さんは
「台湾で何食べたい?」と聞くと「炒飯」と答えて
台湾人をずっこけさせるそうです。
台湾米が炒飯にむいているのかな?
海老マヨ
トッピングはチョコスプレー!!
聞いたことあったけど、実際見ると驚愕しました(笑)
あさつきでもいいやん!!!
台湾マヨネーズを使っているので、すごくクリーミー
でした。夫も「日本のやつより好きかも~」ですって。
下に敷いてあるパインが台湾ぽいですね。
豪勢な宴です~
一生懸命話もしながらも、もりもり食べました(笑)
美味しかったな~
デザートに西瓜をいただいて、楽しい宴も終了★
御馳走様でした!!