タイトルとは全く関係ないんですが、今日生まれて初めて餃子を作ってみました。
TOPの写真がそれ。
いわゆる「羽付き」餃子です。
フライパンが丸かったので、一見得体の知れない食べ物になってしまいましたが、まぁまぁ美味しかったです
少し包み方が甘かったのと、ちょっと焼きすぎてしまったので、それが難点でしたが、初めてにしては上出来かと
市販の皮を使うと、餃子ってめっちゃ簡単にできるんですね~
自分が出来る料理って、お好み焼きとたこ焼きしかなかったんですが、餃子もレパートリーに加えてみようと思います
さて本題。
今日は第1日曜日ってことで、平蔵の身体測定の日です。
結果は、
体重;357g(-6g)
甲長;132mm(±0mm)
甲幅;91.5mm(±0mm)
甲高;54mm(±0mm)
でした。
先月からは体重が減ったものの、甲羅の大きさは変わってないです。
5月中旬から餌の量が減ってきてますんで、あまり成長してないのかと思います。
それとも今のサイズが最大なのかもしれませんね。
餌の量といえば、今年の2月くらいから記録してますんで、今年も半年たったということで、それをグラフにしてみました。
これを続けていけば、時期によって食べる量の傾向がつかめるのかと思っております。
で、今日は週に1度の水槽掃除。
暖かくなってきたためか、コケがどんどん生えてしまって、水の交換をしてても汚れるのが早いですね。
水槽掃除完了後の平蔵。
気持ちよさそうにスイスイと泳いでピョンピョンと跳ねております。
「毎日水槽の掃除してくれよ~」
それは勘弁してください
水の交換だけでも、毎日はようしませんのに
TOPの写真がそれ。
いわゆる「羽付き」餃子です。
フライパンが丸かったので、一見得体の知れない食べ物になってしまいましたが、まぁまぁ美味しかったです
少し包み方が甘かったのと、ちょっと焼きすぎてしまったので、それが難点でしたが、初めてにしては上出来かと
市販の皮を使うと、餃子ってめっちゃ簡単にできるんですね~
自分が出来る料理って、お好み焼きとたこ焼きしかなかったんですが、餃子もレパートリーに加えてみようと思います
さて本題。
今日は第1日曜日ってことで、平蔵の身体測定の日です。
結果は、
体重;357g(-6g)
甲長;132mm(±0mm)
甲幅;91.5mm(±0mm)
甲高;54mm(±0mm)
でした。
先月からは体重が減ったものの、甲羅の大きさは変わってないです。
5月中旬から餌の量が減ってきてますんで、あまり成長してないのかと思います。
それとも今のサイズが最大なのかもしれませんね。
餌の量といえば、今年の2月くらいから記録してますんで、今年も半年たったということで、それをグラフにしてみました。
これを続けていけば、時期によって食べる量の傾向がつかめるのかと思っております。
で、今日は週に1度の水槽掃除。
暖かくなってきたためか、コケがどんどん生えてしまって、水の交換をしてても汚れるのが早いですね。
水槽掃除完了後の平蔵。
気持ちよさそうに
「毎日水槽の掃除してくれよ~」
それは勘弁してください
水の交換だけでも、毎日はようしませんのに