犬のまりちゃんと風のふく丘

日々の出来事と感じたこと写真で紹介します。平凡が良いのです

キリンビール工場見学

2014-12-07 07:29:16 | B級グルメ
キリンの工場見学は久しぶりです。いつもはポヒーとコスモスのシーズンに訪れてます。農園は、既にトラックターで耕されてた。

      少しずつお客さんが居ます。

コースは、一番搾りの映像シアターから始まり

原料になる




ホップと二条麦の発芽発酵で1番搾りとは



麦汁の色が全然違います




これは美味しい・・・・・甘いジュース  麦汁の甘さは、1番搾りは砂糖水飲んでる様に甘い。 

この糖分を含む麦汁に酵母を入れて発酵させてアルコールにする。待つこと1ヶ月以上厳重に管理されてビールになる。
酵母に熱を加えないでろ過すると「生ビール」と冠が付く

見学コースは、少しずつ変わってる。商品開発から製品へのこだわりを紹介されてる。


お待たせしました 


試飲コーナー・・・・ホールかな?



頂きます。乾杯

製品としては、      

お奨めは、

プレミアムビール

今からのクリスマスシーズンのスパークリングワインの試飲会もあるらしい。

最後に

案内して頂いたお姉さん・・・・スタッフの方々は、優しく、綺麗な方ばかり

お世話になりました。 お金持って限定商品のスナック菓子買って帰らなければ 

最新の画像もっと見る

コメントを投稿