キリンの工場見学は久しぶりです。いつもはポヒーとコスモスのシーズンに訪れてます。農園は、既にトラックターで耕されてた。
少しずつお客さんが居ます。
コースは、一番搾りの映像シアターから始まり
原料になる
ホップと二条麦の発芽発酵で1番搾りとは
麦汁の色が全然違います
これは美味しい・・・・・甘いジュース 麦汁の甘さは、1番搾りは砂糖水飲んでる様に甘い。
この糖分を含む麦汁に酵母を入れて発酵させてアルコールにする。待つこと1ヶ月以上厳重に管理されてビールになる。
酵母に熱を加えないでろ過すると「生ビール」と冠が付く
見学コースは、少しずつ変わってる。商品開発から製品へのこだわりを紹介されてる。
お待たせしました
試飲コーナー・・・・ホールかな?
頂きます。乾杯
製品としては、
お奨めは、
プレミアムビール
今からのクリスマスシーズンのスパークリングワインの試飲会もあるらしい。
最後に
案内して頂いたお姉さん・・・・スタッフの方々は、優しく、綺麗な方ばかり
少しずつお客さんが居ます。
コースは、一番搾りの映像シアターから始まり
原料になる
ホップと二条麦の発芽発酵で1番搾りとは
麦汁の色が全然違います
これは美味しい・・・・・甘いジュース 麦汁の甘さは、1番搾りは砂糖水飲んでる様に甘い。
この糖分を含む麦汁に酵母を入れて発酵させてアルコールにする。待つこと1ヶ月以上厳重に管理されてビールになる。
酵母に熱を加えないでろ過すると「生ビール」と冠が付く
見学コースは、少しずつ変わってる。商品開発から製品へのこだわりを紹介されてる。
お待たせしました
試飲コーナー・・・・ホールかな?
頂きます。乾杯
製品としては、
お奨めは、
プレミアムビール
今からのクリスマスシーズンのスパークリングワインの試飲会もあるらしい。
最後に
案内して頂いたお姉さん・・・・スタッフの方々は、優しく、綺麗な方ばかり
お世話になりました。 お金持って限定商品のスナック菓子買って帰らなければ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます