*HEAVENLY SHEEP/徒然記*

管理人・伽澄綾の不定期更新日記。ただいま子育て奮闘中のため、更新鈍亀です…^^;

web拍手お返事in 2009.02.03

2009年02月03日 10時15分29秒 | 拍手コメント・返信
1/31 シキ様>
こんにちは、イベントの問い合わせありがとうございます♪

3月は仕事の関係で難しいかなと思っていたのですが、確認してみたら月末だったのでなんとか出られると思います。
もし私が無理でも、直参はしないけど遊びに行きたいって言ってる友人が居たので、場合によっては売り子さんを頼んでみようかな~と思っています。
ある程度確定したら改めてご連絡致しますね。

基本的にはよっぽど何かない限り、仙コミには毎回参加したいと考えてはいるのですが、いつも確定はチケットが届いてからお知らせしてるので、ちょっと遅いですよね…^^;

封入樹脂のアクセは先日も書いたように、直接見て頂いて購入頂きたいと思っているのでサイトでの通販予定はないですが(イベント後残ったもので品質に自信のあるものだけ可能にする予定です)、ブログに載せたもので気になっているものがあれば、ご希望でしたら3月イベントまで取り置きさせて頂きますよ。
必要でしたら写真などご用意・お送りしますので、お気軽にお申し付け下さいね。


他、拍手だけお送り頂いた方々も、ありがとうございました。

なんちゃって焼林檎の包みパイ

2009年02月03日 00時18分31秒 | 日常
初めてパイを焼いてみました。
出来たてほやほや☆

去年に引き続きまた青森の実家から林檎が送られてきて、大量にあるのをなんとか減らすために悩んでいたら、一昨日届いた手作り雑誌に簡単なパイが載っていたので、手持ちの本格的なアップルパイの作り方が載ってる本と見比べながら勝手にアレンジして作ってみました。

中身は実家の母直伝の『なんちゃって焼林檎』。
耐熱皿に皮むいて16等分くらいに切った林檎を敷き詰めて、お砂糖を多めにまぶしてバターを乗せて、ラップして10分程度レンジでチンするだけ。
↑だけでも美味しいので大好きなんですけど、パイ生地を作れるようになるために今日はあえて中身になっていただきました。

出来たて熱すぎてお姑さんとあちあち言いながら食べてみたところ、しっとり目ながらなかなかのサクサク加減で初めてにしては上出来かな?って結果になりました。
個人的にはやっぱり中身の焼き林檎だけでも良かったような気もしなくもないですが、そこはあえて気にしないことにする。
旦那さんはなんて言うだろう?

アップルパイ好きのお姑さんからは「パイ生地がもっと薄いといいなw」とリクエストがきたので、頑張って精進したいと思います。

コメントとか拍手返事するつもりが、今日は結局出来なかったな…。
レンジ使うとパソコン道連れにヒューズ飛ぶから怖くて使えなかったよ…。
明日、改めてさせて頂きますね!
ではではおやすみなさい~(*´ω`*)ノ