健康と栄養に関するメモ帳

健康と栄養に関する最新情報をお伝えします。

【腸活作り置き#42】麹コチュジャンの作り方と韓国料理3選|混ぜるだけでできる!簡単発酵レシピ

2024-05-20 13:03:25 | 簡単料理

腸活作り置き#42】

コチュジャンの作り方と韓国料理3選

混ぜるだけでできる!簡単発酵レシピ

 

実は簡単にできる麹コチュジャン。

これを使って絶品韓国料理を作りました。

米粉で作る「チヂミ」、韓国海苔巻き「キンパ」、

ピリ辛スープ「スンドゥブチゲ」の3品です。

 

コチュジャンは調味料を合わせるだけですぐできるので、

思い立ったときに作って使えて便利。

以前もYouTubeでコチュジャンの作り方を紹介していますが、

こちらを使っていただいても大丈夫です。

このチャンネルでは発酵食品を取り入れた、

体に優しい簡単料理・腸活レシピをご紹介しています。

腸活に必要な食物繊維と発酵食品を取り入れて、

お通じの改善など健康な食生活にお役立てくださいね。

 

00:00 オープニング

00:19 コチュジャンの作り方

02:20 納豆チヂミ

06:35 キンパ

12:38 スンドゥブチゲ

17:17 試食タイム

20:56 エンディング

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 機密情報の月面基地の画像が... | トップ | 【騙されたと思ってやって】... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

簡単料理」カテゴリの最新記事