パン教室で、パン・ド・ミ作りました。以前イースト菌でも作ったけれど、本日はホシノ酵母で。
香りも味も全然違うから、私はイースト菌よりホシノ酵母で作るパンが好き。
でも、小麦粉は腐りやすいので、連食してはいけない食べ物なんですよね。また、冷蔵庫に入れると老化してしまう食べ物なのです。今日作った分は、冷凍して少しずつ味わおうと思ってます。
香りも味も全然違うから、私はイースト菌よりホシノ酵母で作るパンが好き。
でも、小麦粉は腐りやすいので、連食してはいけない食べ物なんですよね。また、冷蔵庫に入れると老化してしまう食べ物なのです。今日作った分は、冷凍して少しずつ味わおうと思ってます。
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