傘風楼の和栗のモンブラン食べたさに小布施へ行ってきました。
その前に、小布施ワイナリーでお気に入りのリンゴジュースやデザートワインを購入。秋に購入した発泡シードル甘口は完売で、店内のワインも少し様変わりしてました。お酒は全く飲めないけれど、デザートワインは友達とパジャマパーティーするときに飲もうと思って購入。
お目当ての傘風楼は、シーズンオフだったため予約無しで入店出来ました。前菜の生ハムのサラダ。人参グラッセが甘くて良いアクセントになってました。
季節のスープは、グリンピースでした。なめらかで上品なお味。
メインはパスタかリゾットをチョイス出来ます。
そして、和栗のモンブランの登場!
小布施堂の本宅で頂く朱雀とは全く異なるデザートです。
一番上のモンブランは栗本来の味が楽しめ、その中は、アイスクリーム、栗、キャラメル、プラリネ等が入っているので、色々な食感が楽しめて美味。コースのデザートだから、小さかったりしてね、なんて話してたら、結構な大きさで食べごたえ有り!
小布施って小さな町だけれど、とっても魅力的な町です。春節だからか、マナーの悪い中国人も沢山見かけました。
その前に、小布施ワイナリーでお気に入りのリンゴジュースやデザートワインを購入。秋に購入した発泡シードル甘口は完売で、店内のワインも少し様変わりしてました。お酒は全く飲めないけれど、デザートワインは友達とパジャマパーティーするときに飲もうと思って購入。
お目当ての傘風楼は、シーズンオフだったため予約無しで入店出来ました。前菜の生ハムのサラダ。人参グラッセが甘くて良いアクセントになってました。
季節のスープは、グリンピースでした。なめらかで上品なお味。
メインはパスタかリゾットをチョイス出来ます。
そして、和栗のモンブランの登場!
小布施堂の本宅で頂く朱雀とは全く異なるデザートです。
一番上のモンブランは栗本来の味が楽しめ、その中は、アイスクリーム、栗、キャラメル、プラリネ等が入っているので、色々な食感が楽しめて美味。コースのデザートだから、小さかったりしてね、なんて話してたら、結構な大きさで食べごたえ有り!
小布施って小さな町だけれど、とっても魅力的な町です。春節だからか、マナーの悪い中国人も沢山見かけました。
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