ここ1ヶ月半夏休みシーズンで航空券が割高だったため修行は諦めてましたが、創立記念日を利用して8月末に大阪へ行って来ました。テレビで観たリッツ・カールトンのスプレンディードに行きたかったからなんですけど…。
往路便のPremium GOZMENは、
厚焼き玉子、ニシン昆布巻き、青パパイヤのレモン酢浸し、里芋鶏そぼろ、一口寿司に冬瓜と蟹の餡仕立てでした。スープが溶けてなくて玉になってる事が多いからスープは苦手なのですが、これは美味しかったです。
以前はドル箱路線と言われた伊丹線はサラリーマンが多く、それも事前搭乗なのにダイヤモンド会員の列、それ以外の上級会員が列をなしていてビックリでした。凄い行列だったにもかかわらずプレミアムシートでの搭乗は数人。修行僧が多すぎるから来年度からマイル積立率が悪くなるのも分かる気がします。
復路便も同様、上級会員が列をなしてました。その殆んどの方が有名な豚まんをお土産に持っていて微笑ましかったです。
そして夕食は、レストランアラスカのメニュー。
ハンバーグ、ピラフ、生春巻、等々。私にはコッテリし過ぎて完食は無理でした💦
羽田↔️伊丹便はアッと言う間に着陸してしまうため機内を楽しむ時間がなくて残念。機内販売する時間も無いのでは?ふとグラスゴー→マンチェスター間搭乗を思い出しました。普通席でもサンドイッチと紅茶がサーブされ、されたかと思った矢先からアッと言う間に回収されるという…。
観光を楽しみながらの修行も年末まで4ヶ月切った所で、何とかブロンズ会員まで数ポイント。残りは沖縄便でラストスパートかけます‼️
往路便のPremium GOZMENは、
厚焼き玉子、ニシン昆布巻き、青パパイヤのレモン酢浸し、里芋鶏そぼろ、一口寿司に冬瓜と蟹の餡仕立てでした。スープが溶けてなくて玉になってる事が多いからスープは苦手なのですが、これは美味しかったです。
以前はドル箱路線と言われた伊丹線はサラリーマンが多く、それも事前搭乗なのにダイヤモンド会員の列、それ以外の上級会員が列をなしていてビックリでした。凄い行列だったにもかかわらずプレミアムシートでの搭乗は数人。修行僧が多すぎるから来年度からマイル積立率が悪くなるのも分かる気がします。
復路便も同様、上級会員が列をなしてました。その殆んどの方が有名な豚まんをお土産に持っていて微笑ましかったです。
そして夕食は、レストランアラスカのメニュー。
ハンバーグ、ピラフ、生春巻、等々。私にはコッテリし過ぎて完食は無理でした💦
羽田↔️伊丹便はアッと言う間に着陸してしまうため機内を楽しむ時間がなくて残念。機内販売する時間も無いのでは?ふとグラスゴー→マンチェスター間搭乗を思い出しました。普通席でもサンドイッチと紅茶がサーブされ、されたかと思った矢先からアッと言う間に回収されるという…。
観光を楽しみながらの修行も年末まで4ヶ月切った所で、何とかブロンズ会員まで数ポイント。残りは沖縄便でラストスパートかけます‼️