しもじも日記

書くの大好き。

明日は振り返り会をする

2023-12-30 20:55:50 | 日記
明日は振り返り会をする。



そんなわけで今日はチョコザップカフェスペースにていろいろとまとめていました


ちなみにこれ、オリジナル画像

なんか知らない間に盛っていたようです

なんで顔が白くてシミとかがないんだろうと思っていたら
というわけでちゃんと元に戻しました

ついつい盛りたくなるとかあるんだけども
実物みたらガッカリってケース多いのよね、、、

なのでオリジナルへ戻す


こちら告知文

明日は楽しむよ
【2023年の振り返りしましょ】
2024年まで残り一日ですね。
1年の目標も大事ですが、今年一年の振り返りをしませんか?

と、明日12月31日朝の7時から30分ほど振り返り会をします。

2023年できたこと
2023年できなかったこと←惜しかったことでもなんでも

話したいことを話しましょうという話です。

ご希望の方は
私に一言コメント欄でもメッセンジャーでも連絡ください😊


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しもじもキッチン ヨシダソースで料理131日目

2023-12-30 16:05:37 | 料理
【しもじもキッチン⠀】
ヨシダソースで料理131日目
こんにちにゃんにゃん

ヨシダソースアンバサダー世界一のよしこんぶ。

と、名乗り続けて半年。

しっかり創業者の吉田潤喜さんから

「あんたくらいやでぇ」

と、世界一を認めていただいた、、と、思っている私です。

さて、この名乗り続けて半年くらいですかね、、ちょいと下手くそなりに映ないかなと悩むのですよ。

最近いくつかアプリにハマってまして、今回はcanvaで遊んでみました。
昨日は筋トレをphoto roomで。



なん下手くそ写真が、少しいい感じに、、。

さてさて話を本題に。
今回のお料理は中華あんかけどんどんなのですが、家にあったお野菜をちゃちゃっと使いたい🥬時に、オイスターソースにヨシダソースを混ぜるだけで、、、まさかの激うまお料理が五分で🍳

驚いたのは、子供たちが3杯もオカワリして🍚
今日の塾のお弁当もあんかけどんどんを作って欲しいとのリクエスト。

確かに、、美味しい。
お野菜もたくさんとれますし
これはおすすめです。

2回目のお料理の写真。
うずらの卵入で最高👍

#ヨシダソース
⁡#吉田ソース
⁡#化学調味料不使用
⁡#保存料不使用
⁡#調味料
⁡#camp
⁡#キャンプ
⁡#キャンプ料理
#吉田潤喜 さん
#美味しくないはずがない
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ピローミストの効果

2023-12-30 08:06:51 | 自分磨き
おはようございます☀︎

先日いただいたピローミストなのですが、寝る前にシュッシュしています。

気持ちのものなのかもしれないけど、これしたら癒されるって思うと、庶民の服装やお布団でもなんだから上質な気分になるので、、、

すんなり寝ているのですが

今日驚いたのは


8時間も寝ていないのに
睡眠の質がまさかの93

酷い時は58とかです。

平均して70くらいかなあ

よくて80代だったのですが、ピローミストのおかげなのですよねえ

93という数字にびっくり‼️

良質の睡眠が健康を作るので
すやすや眠れるのは嬉しいです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする