電動泡だて器を使って パンをこねてみました。 ホームベーカリーを使わないのは初めてです。
以前手で こねたことが有りますが、 うまくできなかった覚えが有ります。結構手も痛くなったし時間がかかったし・・・
電動泡だて器に パンをこねる道具をセット 材料をボウルに入れスタート
なんと超 簡単 ゆっくりと混ざっていきます。
3分ぐらいで出来ちゃいました。 最後に手で1分ぐらいこねて生地の完成です レンジ機能を使って一次発酵します。
後は、均等に切り分け ベンチタイム、 2次発酵はレンジ機能を使って行います。
膨らんだら焼きます。
今回は100円均の 入れ物を使って 焼いてみました。 3個出来ました。
1個は焼いてすぐ 食べちゃいました ふわふわで美味しい
クックパットの ふんわーり 理想のミルクちぎりパンのレシピを 使わせてもらいました。
有難うございます
焼きたてのパンの香りって 本当に贅沢だなって思います
また作りたいと思います。
パン作りって 楽しいな
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