鳥の手羽の煮込み
(材料)
鳥の手羽 8本から10本
調味料 (塩 コショウ 適量 サラダ油 大さじ1 水200Cc 砂糖大さじ2 醤油 大さじ1.5 グルメのたれ大さじ1)
【作り方】
①鳥の手羽に食べやすいように切れ目を入れる。 塩 コショウをふってよくなじませる
②圧力鍋を熱して油を入れて①を両面焦げ目がつくまでよく焼く
③調味料をいれて蓋をして圧力鍋のピンが沸騰するまで中火で沸騰したら弱火で12分時間になったら止めてピンが下がるまで冷ます
④盛り付け ※ グルメのたれを入れることによって照りが出て美味しくなったと思います
今回はゆず味噌を添えました
ゆず味噌
(材料) ゆず3個 調味料( 砂糖大さじ2 味噌大さじ1 酒小さじ1 ) ※ゆずが多い時はフードプロセッサーを使うと便利です
【作り方】
①ゆずの皮をむく 皮みじん切りにする
②ボールに①を入れて調味料を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり
ゆず味噌は御飯のお供にも合いますが大根の煮物 おでん、 油揚げの焼いたのにもとてもよく合います
トーストの上にのせて食べても美味しいです
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