スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

栗おこわ&お赤飯で和食の朝ごはん♪エステのお客様のランチ

2019-08-30 06:55:58 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月30日朝食メニュー
栗おこわ、お赤飯、ニラ&パプリカ卵焼き、サバ塩焼き、辛子明太子高菜漬け、ゴーヤ佃煮、梅干し、ミニトマト、みそ汁、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイオレンジ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃&スイカ、火の国マロン菓子、玄米茶、ホットコーヒー。



今朝は栗おこわとお赤飯、パプリカ&煮ら卵焼き、サバ塩焼き、梅干し、辛子明太子高菜漬け、ゴーヤ佃煮、みそ汁で朝ごはん。
夕飯に食べたおこわが残ったのでレンジでチンしていただきました。卵焼きはニラとパプリカを混ぜて焼きました。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイオレンジ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃&スイカ、熊本マロン菓子、玄米茶、ホットコーヒー。



昨日のエステのお客様のランチメニュー
冷やし中華、大学芋、ブドウ&スイカ
冷やし中華の麺は硬めです。具はキュウリ、カニカマ、ハム、ゆで卵、トウモロコシ、ミニトマト。

お客様は久しぶりにエステに来てゆっくりとくつろいでいかれました。
ご実家が熊本なのでお盆に帰省したそうで、熊本のお土産をいただきました。
ご家族がカレーとピクルスが大好きなので夕食に食べるよう差し上げました。