スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

ゴーヤチャンプル、ゴーヤ佃煮、ゴーヤ尽くしの朝ご飯♪天然蜂蜜は7%弱です。

2019-08-18 07:12:14 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月18日朝食メニュー
ゴーヤチャンプル、ゴーヤ佃煮、ピーマン&ナス炒め、ミニトマト、果汁酵素入りスムージー、
ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、巨峰、煎茶、ホットコーヒー。



今朝はゴーヤチャンプル、ゴーヤ佃煮、なすとピーマン炒め、ミニトマトで朝ごはん。
ゴーヤチャンプルはゴーヤ、豚バラ、パプリカ、豆腐を炒め最後に卵でとじました。
ゴーヤの苦みを和らげるのに辛子明太子を少し入れてみました。




果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、巨峰、
煎茶、ホットコーヒー。

先日お客様から磐石のはちみつ・レンゲ蜜のご依頼いただきました。レンゲ蜜はレンゲ畑が少ないので値段も1キロ1万円ぐらいしますが、この際最高の蜜を食べてみたいと仰っていました。今までミカン蜜を食べていましたが、市販のはちみつとどう違うか試してみたところ全然味が違うとのことです。天然蜂蜜は全国で7%弱しか採密できません。やはり本物のはちみつの味は美味しいですが、私は毎日ヨーグルトに入れて食べています。