
7月31日朝食メニュー
カツオのハラス塩レモン焼き、なすときゅうりの浅漬け、アスパラ、トマト、シシャモきくらげおにぎり、
アサリの味噌汁、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃、煎茶、ホットコーヒー。

今朝はカツオのハラスに塩レモンをまぶして焼きました。
シシャモきくらげおにぎりはご飯に混ぜてにぎりましたが、コリコリして美味しいです。

ヨーグルトにキーウイとバナナ、はちみつ、シナモン、クルミを入れて毎日食べています。
桃は大きくて半分食べるのがやっとでした。
昨日は柏市の友人でポエム作家・阿部生光さんと鋳金作家・路川洵さんに磐石の新蜜を取りにいらしていただきました。
久しぶりにお会いして楽しいひと時を過ごしました。生光さんの「出会いは宝、別れは教え」というポエムを30年前にいただいてからのお付き合いですが、気持ちの伝わる方たちとの時間は心地よく流れます。