8月20日朝食メニュー
卵かけごはん、みそ汁、ゴーヤ佃煮、キュウリ浅漬け&キムチ、ミニトマト、鶏から揚げ、焼きのり、
サツマイモ、果汁酵素入りバナナジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃&巨峰、煎茶、ホットコーヒー。
今朝は卵かけごはん、ゴーヤ佃煮、漬物、ミニトマト、鶏から揚げ、焼きのり、サツマイモ、
みそ汁(もやし、ニラ、小松菜)で朝ごはん。
ゴーヤの佃煮は卵かけごはんと合いますね。鶏から揚げとサツマイモはそれぞれ1個だけいただきました。
今朝は新鮮な平飼い卵が手に入ったのでシラスと混ぜて卵かけごはんいしました。
久しぶりの卵かけごはん美味しかったです。
果汁酵素入りバナナジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
桃&巨峰、煎茶、ホットコーヒー。
今日は筑波大循環器の診察日。ステントを入れていますが、コレステロールもなくスムーズに流れているそうなので、薬も減り、心電図もしなくていいとのこと、やはり普段の食生活が大切と思います。