スローフードの朝ご飯&日々雑感

毎日食べている朝ごはんと日々の出来事を掲載しています。1日のスタートである朝ごはんを大切に作っています。

梅おかかおにぎり、カツオハラス塩レモン焼き、ホタテ煮で朝ごはん♪筑波大血液検査はすべてOK!

2019-08-21 07:02:32 | スローフードの朝ご飯&日々雑感

8月21日朝食メニュー
梅おかかおにぎり、みそ汁、カツオハラス、ホタテ煮、キュウリ浅漬け&白菜キムチ、ミニトマト、
バナナジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、梨、
煎茶、ホットコーヒー。



今朝は梅おかかおにぎり、みそ汁、カツオのハラス塩レモン焼き、ホタテ煮、きゅうりの浅漬け&キムチ、
ミニトマトで朝ごはん。
カツオのハラスは塩レモンをまぶして焼いています。ホタテは甘辛く煮つけました。




バナナジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、梨、
煎茶、ホットコーヒー。

昨日の筑波大検診日の血液検査の結果はすべてOK!でした。やはり普段の食生活が大事ですね。
帰りは姪と姪の子晴君と待ち合わせ、楽しいひと時を過ごしました。優しい晴君と接していると癒されます。
12月には私立中学の入学試験があるので猛勉強です。頑張れ!晴君。