8月4日朝食メニュー
お赤飯、焼き鳥2種(レバー、鶏皮)、ゆでインゲン、ミニトマト、キュウリ即席漬け、みそ汁、
果汁酵素入り人参ジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ桃蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
桃、煎茶、ホットコーヒー。
昨夜老人ホームで納涼祭があったのでケアハウスでお赤飯をたくさん作って届けました。
残ったお赤飯を今朝いただきました。鶏肉屋さんでいただいた焼き鳥(とり皮、レバー)と、ゆでインゲン、ミニトマト、キュウリの浅漬けの1プレート朝ごはんです。
果汁酵素入り人参ジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ桃蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、桃、煎茶、ホットコーヒー。
昨夜は老人ホーム・けやき園で納涼祭がありました。入居者の皆さんやケアハウス・アメニティからも沢山の入居者と職員、ゆりの里の職員が大勢参加し踊りや歌などを聴きながら楽しいひと時を過ごしました。
最後に抽選んで豪華なプレゼントがあり当選した皆さんは喜んでいました。