8月7日朝食メニュー
天ざるそば、天つゆ、果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、スイカ、煎茶、ホットコーヒー。
昨夜天ぷらを揚げたので残った天ぷらをトースターで焼いて、今朝は天ざるそばにしました。
天ぷらはワカサギ、舞茸、ピーマンです。
果汁酵素入りスムージー、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイバナナ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、
スイカ、煎茶、ホットコーヒー。
久しぶりに小松菜入りのスムージーを飲みました。小松菜は栄誉的にも優れているので毎日食べたいですね。
今日は子ども食堂の日、メニューは冷やし中華とメロンです。
夏休みなので食べに来るお子さんは予想がつきませんが、とりあえず20食ぐらいは用意します。