8月15日朝食メニュー
梅おかかおにぎり、ニラ&パプリカ卵焼き、ゴーヤ佃煮、白菜キムチ&キュウリ浅漬け、ミニトマト、
みそ汁、果汁酵素入り人参ジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、梨、煎茶、ホットコーヒー。
今朝は梅おかかおにぎり、ニラ&パプリカ卵焼き、ゴーヤ佃煮、白菜キムチ&キュウリ浅漬け、ミニトマト、
みそ汁で朝ごはん。
梅おかかおにぎりは、梅干しと削り節を混ぜてにぎります。梅干しは何年も経っているので熟成されています。
ゴーヤの佃煮を作りました。ゴーヤはまとめて5本佃煮にしました。冷凍保存します。
果汁酵素入り人参ジュース、ローヤルゼリー、野菜粒、キーウイ蜂蜜クルミシナモンヨーグルト、梨、煎茶、ホットコーヒー。
昨日はお盆なのでかねきでお寿司をご馳走になりました。お盆なのでお客様がいっぱいでした。
先日も阿見のアウトレットでご馳走になりましたが、地元で食べたお寿司が美味しかったです。