全国の美味しい食材を毎月定期的に届けてくれる「北海道グルメ会」に入っているんですよ。
で、今月注文したのがこの↓サロマ湖産の殻つき生牡蠣。
調理のためいくつか無くなってますが、これだけ入って3,000円てのは魅力的ですよね。
殻を開けてみると、大きなプリップリの身が!!
もう見ているだけで「辛抱たまらん!!」てな感じでレモン汁をちょいと垂らし、
今日買ってきたボジョレーと一緒に美味しくいただきました。
なんだか贅沢な夕食で幸せなだったなぁ。
ごちそうさまでした。
ちなみに来月は「北海しまえび」と「塩かずの子」が届く予定。
もうお正月モードですね~
で、今月注文したのがこの↓サロマ湖産の殻つき生牡蠣。
調理のためいくつか無くなってますが、これだけ入って3,000円てのは魅力的ですよね。
殻を開けてみると、大きなプリップリの身が!!
もう見ているだけで「辛抱たまらん!!」てな感じでレモン汁をちょいと垂らし、
今日買ってきたボジョレーと一緒に美味しくいただきました。
なんだか贅沢な夕食で幸せなだったなぁ。
ごちそうさまでした。
ちなみに来月は「北海しまえび」と「塩かずの子」が届く予定。
もうお正月モードですね~
牡蠣は微妙に好かないですが、それでも美味しそう。
たまに牡蠣フライでも作ってもらおうかな?
そして、北海しまえびと数の子ですか~。
数の子は別として(笑)、北海しまえび食べてみたいなぁ~。
晤郎ショーで、晤郎さんも美味しいと絶賛してるし、美味しいんだろうなぁ~(羨
そんじゃ、ここはリンゴさんが元払いで北海しまえび送ってください!(笑
ボク的には、バルナバハムを食べてみたい今日この頃。
新鮮なうちにウチまで取りに来てくださいよ。
北海しまえびオフしますから(笑)