レンジでジャム

2017-01-13 | 日々のこと


******

予報通り、朝から雨ー。
インゲンは第一期から第二期に移行中で収量が少ないから
本日は丸々いちにち休み~~!\(^_^)/
ゆっくり起きて、冷蔵庫でも整理しようかー
って、出てきたのが、年末に戴いた「りんご」
新聞紙に1個づつ包んであったのが、野菜庫の底に残っていましたー
もったいなーい。
けど、生では美味しくないだろうから、ジャムにしました。
りんご、しりしりして、小さじ2杯の砂糖、レモンの絞り汁、てきとー。
レンジで様子見ながら、5~6分、チンしたかなー。
おおざっぱな作り方だけど。
美味しくできましたー\(^_^)/

お昼は、これまた年末に懸賞で当てていた
冷凍の炒飯。レンジでチン。
パラパラして、具もたっぷりで美味しかったー。
あなどるなかれ、冷凍食品ですね。

夕方まで、読書して、
ベランダに遊びに来る「サバオ」にカリカリあげて。

堪能した、13日の金曜日でした。

コメント    この記事についてブログを書く
« 『特捜部Q キジ殺し』、観ま... | トップ | 『マリーゴールド・ホテル ... »

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。