秋、冬の味覚 2012年10月27日 | 植物 静岡市清水区内を歩いていて見かけた 秋の味覚、柿と冬の味覚、みかんです。 ミカンはまだ色づき始めたばかりですね。 #グルメ・クッキング « 清水港の貿易フェアへ/さわ... | トップ | 小泉八雲ゆかりの港町を歩く... »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 テンちゃんへ (haru) 2012-10-28 12:07:08 こんにちは、コメントありがとうございます。本当にきのうは暖かでしたね。アンジェリカさんとの対決はいかがでしたか?私は焼津のサバ祭りに行ってきました。静岡みかん、おいしいですよ~。特に「清見」が人気だそうです。 返信する 喜サンタさんへ (haru) 2012-10-28 12:05:27 こんにちは、コメントありがとうございます。写真の柿は、渋柿だと思います。細長いのが渋柿で、甘い柿は平たいと聞きました。ミカンはまだ青いですね。もうちょっと色づかないと収穫できないんですよ。青いままでも食べられる品種もあるようですね。 返信する てくっぺさんへ (haru) 2012-10-28 12:04:50 こんにちは、コメントありがとうございます。静岡県は、昔はミカン生産高日本一だったんですよ~。伊豆の方でもミカンの生産が盛んに行われていますよね。だんだん畑は日当たりがいいので、色づきも味もいいようですね。ちょっと酸っぱいのが、いいんです。甘いだけのミカンは、腐り始めのような感じがしてしまいます。 返信する Unknown (ten-umi) 2012-10-28 10:30:20 昨日は暖かでしたネッ!久しぶりに清水で釣りをしましたわw♪静岡はみかんや柿も美味しいものねェ~ッん^^テン 返信する こんばんは (喜サンタ) 2012-10-27 23:02:09 柿は甘柿ですかいいなぁ暖かい地域はこちらは全てが渋柿ですよみかんも食べごろの様に見えますがまだ収穫しないのですね 返信する こんばんはです。^±^ノ (てくっぺ) 2012-10-27 22:41:43 みかん、静岡は名産ですよね。^±^伊豆に知り合いの民宿があるんですが、そこで食べるみかんがおいしくて。ちょっとすっぱいんですが、そこがいいんですよね。^±^ノ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
本当にきのうは暖かでしたね。
アンジェリカさんとの対決はいかがでしたか?
私は焼津のサバ祭りに行ってきました。
静岡みかん、おいしいですよ~。特に「清見」が人気だそうです。
写真の柿は、渋柿だと思います。
細長いのが渋柿で、甘い柿は平たいと聞きました。
ミカンはまだ青いですね。もうちょっと色づかないと収穫できないんですよ。
青いままでも食べられる品種もあるようですね。
静岡県は、昔はミカン生産高日本一だったんですよ~。
伊豆の方でもミカンの生産が盛んに行われていますよね。
だんだん畑は日当たりがいいので、色づきも味もいいようですね。
ちょっと酸っぱいのが、いいんです。
甘いだけのミカンは、腐り始めのような感じがしてしまいます。
久しぶりに清水で釣りをしましたわw♪
静岡はみかんや柿も美味しいものねェ~ッん^^
テン
みかんも食べごろの様に見えますがまだ収穫しないのですね
伊豆に知り合いの民宿があるんですが、そこで食べるみかんがおいしくて。
ちょっとすっぱいんですが、そこがいいんですよね。^±^ノ