
昨日のお弁当です。
・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
・にんじんのきんぴら
・卵焼き
・田作り
おかずの種類が少ない!(笑
でももうほんと、
体がくたびれ過ぎて朝動けなくて・・
豚肉とピーマンは、前夜に切って朝は炒めただけ。
きんぴらは、前日の残り。
卵焼きは、
卵1個分だけで作れる、「巻かない」ものです。
(フライパンでオムレツ状に焼き、
ラップで巻いて、筒状にするのです。
脇雅世さんの本で覚えました^^)
だけど、
おかずがワンパターンだとだんだん飽きてくる。
休みの日に、
お弁当の本でも眺めようかな。
いかなごのくぎ煮がちょうどなくなって、
さみしいな~と思ってたら、
タイムリーなことに、
今日、デイケアに来ていた80代の女性の方から
くぎ煮をいただいてしまいました。
「いつもがんばってるから、
ご褒美よ
」
なぁんて言ってもらっちゃった^^;
恥ずかしいけど、
やっぱりうれしいな。
Eさん、ありがと~~
・豚肉とピーマンのオイスターソース炒め
・にんじんのきんぴら
・卵焼き
・田作り
おかずの種類が少ない!(笑
でももうほんと、
体がくたびれ過ぎて朝動けなくて・・
豚肉とピーマンは、前夜に切って朝は炒めただけ。
きんぴらは、前日の残り。
卵焼きは、
卵1個分だけで作れる、「巻かない」ものです。
(フライパンでオムレツ状に焼き、
ラップで巻いて、筒状にするのです。
脇雅世さんの本で覚えました^^)
だけど、
おかずがワンパターンだとだんだん飽きてくる。
休みの日に、
お弁当の本でも眺めようかな。
いかなごのくぎ煮がちょうどなくなって、
さみしいな~と思ってたら、
タイムリーなことに、
今日、デイケアに来ていた80代の女性の方から
くぎ煮をいただいてしまいました。
「いつもがんばってるから、
ご褒美よ

なぁんて言ってもらっちゃった^^;
恥ずかしいけど、
やっぱりうれしいな。
Eさん、ありがと~~
