![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/43/89121275a7aae656863d72ac1ff10f7a.jpg)
今日はマッサージの学生時代の友人が遊びに来てくれました。
今、こどもにせがまれて「将棋」をさせられてます。
かわいそうに…
メニュー
・ポークステーキ
・新じゃが煮転がし
・青大豆のカニカマ和え
・イワシの梅煮
・かぼちゃサラダ
・れんこん餅
あと、エスニック素麺を出しま~す!
今、こどもにせがまれて「将棋」をさせられてます。
かわいそうに…
メニュー
・ポークステーキ
・新じゃが煮転がし
・青大豆のカニカマ和え
・イワシの梅煮
・かぼちゃサラダ
・れんこん餅
あと、エスニック素麺を出しま~す!
画像のお料理、素敵。ワンプレートにいろいろな種類のお料理をのせて見た目も楽しめますね。
お客様の時、ぜひ私も真似したいな。
新じゃがの煮っ転がしと青大豆のカニカマ和えはどんな味付けなのか教えてくださ~い。
パソコンからじゃないと直せないんだけど開ける暇なくて
新じゃがは、酒・水・醤油同量、砂糖も同じぐらい(よりちょっと少なめ)入れたのを火にかけて、熱いところに揚げたての新じゃがを入れるの。
最後にバターを大さじ1入れて絡めて出来上がり~
青大豆は塩茹でして、それだけで美味しかったから、アクセントにカニカマを入れただけ~
どれも適当かつ簡単なものばかりよ
新じゃがの季節はこればっかり作ってるよ。バターのコクがなんとも言えず美味しいの
やってみてね
で、また聞きたいの。かぼちゃのサラダ、画像のものは私の知ってるかぼちゃサラダとずいぶんちがくみえるけど、どういうもの?
それとエスニック素麺ってどんな味なの~〓またまた教えて
220度で20分くらい。お芋の大きさによるから、様子を見ながらほっぽっとくの。
かぼちゃも一緒にオーブンで揚げ焼きして、オリーブ油とおろしニンニクとお酢と塩胡椒、ハムを入れて乾燥パセリをたっぷり!
これまたやってみてね☆
エスニック素麺は、めんつゆにチリソースを混ぜたモノに、素麺・プチトマト・ツナを合わせて和えたよ。
これはお子様には辛いけど、大人はツルッといけます☆
めんつゆにチリソースかぁ。これから暑い日なんていいよね('-^*)/すぐ作りたくなりました。
作って食べたら報告しますね。
かぼちゃサラダ、なるほど(*^-^)b
いろいろ参考にさせていただきま~す。
簡単に楽しく作って下され