今日もまたまた料理教室に行ってきました。
今日のメニューも前回の韓国海苔巻きに続き、わたしのハートを鷲掴み♪
去年旅行したバリで、美味しくて感激した「ナシゴレン」と、生春巻き・揚げ春巻き・マンゴーゼリー。
生春巻きも勝手な自己流で適当に作っていたので、習ってみたかったんです。
すーべーて。美味しかったです♪
ナシゴレン用に自家製調味料を作っちゃうぞ的やる気であります。
こういった教室にはわたしはいつも一人で参加しちゃいますが、今日はお隣の席がうちの波平(↓の↓の記事参照)かと、思わず二度見てしまった花柄割烹着のかわいらしいおじさんでした。
仲良く楽しく作れて、面白かったです。
今日のメニューも前回の韓国海苔巻きに続き、わたしのハートを鷲掴み♪
去年旅行したバリで、美味しくて感激した「ナシゴレン」と、生春巻き・揚げ春巻き・マンゴーゼリー。
生春巻きも勝手な自己流で適当に作っていたので、習ってみたかったんです。
すーべーて。美味しかったです♪
ナシゴレン用に自家製調味料を作っちゃうぞ的やる気であります。
こういった教室にはわたしはいつも一人で参加しちゃいますが、今日はお隣の席がうちの波平(↓の↓の記事参照)かと、思わず二度見てしまった花柄割烹着のかわいらしいおじさんでした。
仲良く楽しく作れて、面白かったです。
そういや夕方、波平さんのカレー話を思い出して、今日はカレーにしたんだよ!ニンニクを入れるべきだけど、今日寄ったスーパーはにんにくが1こ378円だったから、ニンニク抜き←平成負け組ファミリー
私も相変わらず本読んでいるよ!重松清ワールドからはやっと抜けたって感じ~絵本はさすがに手にする機会がないけど、大人でもいろいろ感じることが書いてあるんだね。
アニメ声優声?のはるこさんなら、読み聞かせにもピッタリ!!かえるクンの本ならさらにグ~~っ?!
やっぱり 割烹着=花柄なのかしら??
今回もいいメニューでしょ。これで今回は2800円ナリ~。教えてもらって食べられて、うーん、お安い♪
ニンニクってやたら高価なのがあるよねー!BBQで焼く時は高価タイプを購入するよ☆実が大きくて美味しいの。だけど他の時は絶対買えないね!
重松の最新刊(当時)を予約してるんだけど(600人待ちだった)まだまだ順番が来ないよ~!早く読みたい!←だったら買え☆だよね。
生春巻きの具は何でもアリだよね。教室ではカジキをグリルしたのを巻いたよ。