いつものパンピザではなく、クリスピーピザを焼きましたw
HBで捏ねてくれるから、本当に楽チン♬♫
でも、クリスピー生地は水分が少ないから伸ばす作業がね・・・
クオカさんでガス抜き麺棒を購入して、早速試してみましたw
今までの木の麺棒は、くっつくし思うように伸びないしでイライラしたけど
この麺棒は、(cuocaさん)コンパクトだけど適度にガス抜きができて、くっつかないのがいいですねw
伸ばすのも簡単で、使い易いので、もっと早く買えば良かった。
pizza生地は、さちえチャンに教えて頂いたレシピでがんばりました(*´▽`)エヘ
ウチのオーブンだと250℃がMAXなので、耳しかパリパリに焼けないのが残念でしたが
とっても美味しくて、家族にも好評でしたw
ピザホイール&スパチュラ(cuocaさん)もとっても使いやすくて重宝しそうw
今度は、色んな種類のピザ作ってみたいです。
のばす作業、大変ですよね。
美味しくできたようで、私も嬉しいです。
お店の石釜って、1000度くらいまであがるので1~2分で焼きあがるみたいです。
家庭では難しいですよね。
でも天板ごと余熱したり、工夫次第では美味しく焼けると思います♪
↑上のパンも美味しそう!
クリームチーズって超おいしいですよね。
マーマレードも好物です。ただ、うちに食べられない人が・・・汗。
手作りしたマーマレードも一人で消費してます。
昨日、自由が丘に出かけてきたら、桜が満開でとってもきれいでしたよ。でも超寒かったです。
お蔭さまで、と~っても美味しいピザが
焼けました♪ありがとうございました!
ちょっと焼きすぎちゃったけど。。。
高温で短時間が美味しさの決め手なんですね
なるほど~!
次回は、天板ごと余熱してみますねw
クリームチーズとママレードの組み合わせ大好きなんですよ~
美味しいのに食べられない方がいらっさると
一人で消費するの大変ですよね。
自由が丘!おしゃれな所ですよねw
桜満開でしたか~
花冷えで寒かったでしょうね。。。
早く暖かくなるといいですね