前回は、お砂糖の分量を間違えたり、さっくりまぜる加減がわからず
大失敗してしまった可愛そうなマフィンチャン。。。
今回は、大好き&尊敬するブロガーさん、さちえチャンのレシピ通りに
チーズマフィンを作りました♬♫
でも。。。
さちえチャンのマフィンとは焼き上がりが、ぜ~んぜん違うんですよね・・・(´;ω;`)ウッ
さっくりまぜまぜして、粉ぽさが残ってる状態 . . . 本文を読む
今日は、スーパーバイオレット(薄力粉)でパウンドを焼いてみました♪
オレンジピールと胡桃だけのシンプルな味もいいですね(*'ー'*)
抹茶パウンドは、母からのリクエストw
薄力粉で、こんなにもふわふわ感が変わるんですね~
色も綺麗に焼き上がって嬉しいですw
ただ、2~3個作る時は、時間かかるので
2個いっぺんに焼けるといいんだけどな・・・(´;ω;`)ウッ
今度は、さちえチ . . . 本文を読む
抹茶&甘納豆と紅茶&ラムレーズンのパウンドを焼いてラッピング
個包装の袋がシンプルなので、レースシールをペッタンコw
シールは手軽だけど
できれば。。。ラッピングの仕上げに、ホワイトのレーススタンプが欲しいです。
ラッピングって、色々考えるだけで楽しいですね
まだまだ未熟なパウンドなのに、喜んでいただけるとハッピーな気持ちになって
また木に登っちゃうんだな(笑)
で、懲 . . . 本文を読む
最近、簡単にできると言うか。。。
私でも失敗しないパウンドケーキ作りにハマっていますw
オーブンの温度が安定しなくて、調子が悪かったので
焼き菓子を作ろうなんて、思わなかったんだけどwww
ダメモトで焼いてみたら、何とか無事に焼くことができて感涙(笑)
糖尿病の義母でも食べれるように、ラカントSやカロリーオフのバターにしたら
生地が硬めでイマイチだったんで。。。
お砂糖とバター . . . 本文を読む