今年の夏は、異常な暑さですね。
横須賀は、海風で比較的涼しい所なのに・・・
まるで、名古屋のような蒸し暑さ。
夏のパン作りって本当に大変。
オーブンを使うと、キッチンの温度が上がるので、作る気力が失せますwww
叔母から「お店出せるよ」とお褒めいただいて、お世辞でも
調子に乗って、また焼いてしまったハム&チーズパン(笑)
今回は、山食がメインだったので、ハム&チーズはおまけなんだけど
喜んでくれて嬉しかったw
そそw
近所にハード系専門?のパン屋さんがオープンしたので行って見た。
が・・・ お昼前に完売。
4時から再販売とのことで、いそいそと出かけると
レジに長蛇の列ができていて
残っていたのは、大きなカンパが1個(¥800)と
クランベリー&クリームチーズのちいさ~いパンが3個だけwww
選ぶ余地もなく、3個お買い上げ。
天然酵母のパンだし焼きたてだから、美味しかった。
翌日、角食もお試しに食したら美味しかった。
ただ・・・ どのパンも、やたら高い気がする。
リーンなパンが高いって、日本だけかもね。