人生は上々だw

日々のつぶやきw
好きな音楽とプリザーブドフラワーw
只今パン作りに夢中デス(笑)

チーズエッグバーガーw

2010-06-22 | パンw

久々にバンズを焼く♪

朝を置き換えて、お昼にかぶりつかせて頂きました~(笑)


今回は、ビビアンさんのレシピを参考に

はるゆたかブレンド80%、薄力粉25%、全粒粉25%で作るのは初めて。

セルクルも10cm×2.5cmと大きめのもの。



セルクルなしのバンズだと小さくて

パテがハミハミになるのでwww

これくらい大きさがあった方が、具が挟みやすくていいですね。



ついでに、セルクルで目玉焼きを焼いてサンドしましたw

お弁当用は、トマト抜きに。

前に挟んだら、トマトの水分でべちゃ~としたバーガーになったので。

お昼を、こんなにガッツリ頂くのは久々だったので、お腹いっぱいに。

夕飯も半分しか食べれんかった(笑)


明日は、お友達の美容室へ行くので、おみやげにベーグルを焼く予定でしたが

HBがエラーになって、生地が大変なことに。。。

こんなん初めてだゎ (´・ω・`;A)アセアセ


何とか、出来上がったけど4個中2個は失敗。

初、餡子入りで、がんばったのに・・・

明日持って行く自信ないから・・・


家族に犠牲になってもらうね ヾ(°∇°*) オイオイ









最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。