久々にバンズを焼く♪
朝を置き換えて、お昼にかぶりつかせて頂きました~(笑)
今回は、ビビアンさんのレシピを参考に
はるゆたかブレンド80%、薄力粉25%、全粒粉25%で作るのは初めて。
セルクルも10cm×2.5cmと大きめのもの。
セルクルなしのバンズだと小さくて
パテがハミハミになるのでwww
これくらい大きさがあった方が、具が挟みやすくていいですね。
ついでに、セルクルで目玉焼きを焼いてサンドしましたw
お弁当用は、トマト抜きに。
前に挟んだら、トマトの水分でべちゃ~としたバーガーになったので。
お昼を、こんなにガッツリ頂くのは久々だったので、お腹いっぱいに。
夕飯も半分しか食べれんかった(笑)
明日は、お友達の美容室へ行くので、おみやげにベーグルを焼く予定でしたが
HBがエラーになって、生地が大変なことに。。。
こんなん初めてだゎ (´・ω・`;A)アセアセ
何とか、出来上がったけど4個中2個は失敗。
初、餡子入りで、がんばったのに・・・
明日持って行く自信ないから・・・
家族に犠牲になってもらうね ヾ(°∇°*) オイオイ