
土用の丑の日だったので
うなぎを食べたい
ところでしたが
ここ数年
ふるさと納税で
届けてもらっていた
うなぎの蒲焼きを
頼むのを忘れてしまいました🤣
ということで
たまたま冷蔵庫にあった
エビとゴーヤでかき揚げです
夏の土用の丑の日には
"う"のつくものを
食べるといいらしいけれど
"う"なし!
⭐️
かき揚げは
クッキングペーパーに
乗せてから油にいれます

形がきれいなまま
あげられます


杏仁豆腐もつくってみました
杏仁豆腐の素使用

豆乳をつかうと
牛乳をつかったときよりも
柔らかく仕上がります
豆乳の匂いはまったく
きになりません
冷凍マンゴーは
ピューレにしたり
細かくしたら
おしゃれだったかな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます