はじめてポーチドエッグを
つくってみました
最初の一個は
鍋のお湯を
ぐるぐるかき混ぜる方法で
やってみたら
白身が全部ばらばらになって
ちってしまい
黄身だけ残っちゃいました
🤣🤣🤣
ははは💦
🌈
次は
沸騰した鍋の端近くに
そっと落とすやり方で
なんとなく成功!?
ナイフでカットしたら
とろっと黄身がでてきて
いい感じ

🌈
ちょうしにのって
紅茶のスコーンと
いちぢくのスコーンも
やいてみました
うちにあるもので
できちゃう
お手軽レシピです

材料は
3つ
ホットケーキミックス
バター
牛乳
フードプロセッサーで
混ぜるだけ
🌈
ホットケーキミックス一袋200g
有塩バター60g
牛乳60cc
小さくカットしたバターを
ホットケーキミックスにまぜる
バターがサラサラと
粉になじんだら
(手でつくるならバターが
ベタベタにならないよう注意)
牛乳をいれて生地にまとめる
紅茶とかチョコチップとか
ドライいちぢくとか
好きなものをいれてもいい💛
ラップにくるんで
冷蔵庫で1時間くらいやすませる
打ち粉をして
平たく伸ばして
好きな形にカットして
200度のオーブンで18分
🌈
雨の祝日
おうちでごろごろ
いいもんだ!