イモ、ベーコン、貝柱焼き アラビアータ、リゾット 2012年01月07日 | 家ごはん 外ごはん おやつ イモ、ベーコン、貝柱を焼き食べる、昼の残りのなべで白菜を煮てせんいの補充、濃厚なトマトソースを用意しておいて アラビアータを食べて そーすが残っていたのでごはんを入れてリゾットにした、おいらの食べるところに韓国の唐辛子を入れて辛くした 土曜日の晩ごはん 正月用の食材の整理のため、数日、買い物をしていないのでむすめもあきれるメニューになった、、
寒い冬、おでんはいかが 2012年01月07日 | 食べる 見る 韓国 寒い冬、おでんはいかがですか ミョンドン、ロッテがわの入り口にある有名な露店 なべをのぞいたらワタリガニが一ぱい、ごろっとはいっていました。 揚げ練り物バーをほうばりながらおでんのおつゆを飲むのもまた暖まります
スパサラダ、ふぐの一夜干し、ギョウザ、里芋の煮っ転がしで金曜の晩ごはん 2012年01月07日 | 家ごはん 外ごはん おやつ スパサラダ、ふぐの一夜干し、ギョウザ、里芋の煮っ転がしで金曜の晩ごはん ふぐの一夜干しは、正直、おいしいというほどではない、、 焼きギョウザは味の素の冷凍、いつも一つはおいてあるのをときどき整理するときに食べる。 スパサラダはマヨネーズだけではうまくないね、里芋も年末に用意したもの 法事の豚角煮を合わせて圧力鍋でさっさと作った。 まとまりのないメニューだが、いえのごはんだから、いいや。