花蔵-HANAZO-

ブロッコリー

この間、ブロッコリーを沢山いただいたので、
冷凍してみるという話を書きました✨

まず、小房に分けて、
しばらく水に浸けて~

そのあと、ひとつずつ、水の中で振り洗い。

こうすると、房の間や中の汚れが落ちるそう。

そして、水分をよく切って、
いくつかの袋へ分けて冷凍しました✨

普段、食材を冷凍しないので、
うちの冷凍庫の中、
9割ブロッコリーです💦

今日の夕食もブロッコリーを使って、
何か作ります😊

それと、れんこんのはさみ焼き。
いなり寿司などの予定💕

明日と明後日は、年頭屋さんでの初めての方向けのつまみ細工講座です😄



名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「その他」カテゴリーもっと見る