12日本日の希望は…おから入りです。
材料はおから、人参、竹輪、揚げ、牛蒡、長ネギです
人参🥕は千切り、牛蒡はササがけ、竹輪は横半分に切り半月状に、長ネギも同上
フライパンに油(コダワリのある利用者で何時もオリーブ油)をひき人参、牛蒡、揚げ、竹輪と炒めおからをいれ味つけをし、おろし際に長ネギをいれ完成!
鹿尾菜(ながひじき)も食べたいとのことで玉ねぎとさらだにしました。 次回は鶏の料理が希望のようです。
材料はおから、人参、竹輪、揚げ、牛蒡、長ネギです
人参🥕は千切り、牛蒡はササがけ、竹輪は横半分に切り半月状に、長ネギも同上
フライパンに油(コダワリのある利用者で何時もオリーブ油)をひき人参、牛蒡、揚げ、竹輪と炒めおからをいれ味つけをし、おろし際に長ネギをいれ完成!
鹿尾菜(ながひじき)も食べたいとのことで玉ねぎとさらだにしました。 次回は鶏の料理が希望のようです。