カアサン、芽キャベツなるもの 初めて食した。
頂き物だ。あまり、見たこともなかった。
恥ずかしながら食べ方もわからなかった。
茹で方も切れ目を入れてから!っと教わった。
なるほど!
さっそく、メニューは、とんかつだあ。普通のキャベツを刻んで芽キャベツ・ブロッコリーなど付け合せに盛った。
味は?まあ、こんなもんだろう?
小さいので、味あうまも無く、終わってしまった。
そのほか、どういう使い方があるのかな?
シチューとかにも?(おかしいか?)
こんど野菜売り場でみてみようかな。
洒落たごちそうに見えるかもナ。
頂き物だ。あまり、見たこともなかった。
恥ずかしながら食べ方もわからなかった。
茹で方も切れ目を入れてから!っと教わった。
なるほど!
さっそく、メニューは、とんかつだあ。普通のキャベツを刻んで芽キャベツ・ブロッコリーなど付け合せに盛った。
味は?まあ、こんなもんだろう?
小さいので、味あうまも無く、終わってしまった。
そのほか、どういう使い方があるのかな?
シチューとかにも?(おかしいか?)
こんど野菜売り場でみてみようかな。
洒落たごちそうに見えるかもナ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます