いろちゃんのまま食い初めの日がきた。
いっちゃんの“やんちゃぶり”にあけくれて、
はや、100日だ!
お祝い膳に“鯛”を・・・!
ところが、
焼き鯛がみつからず、生鯛を購入!
ネットで、さばき方、焼き方を研究(汗)
『尾とひれをアルミホイルに包んで形をつける。
尾をたてるようにするとカッコイイ』
うまくできるか心配だったが、
まずまず成功!!
少し小振りなのが気になったが、・・・・
身が、ふっくらと美味しかった!
メニューは
赤飯・鯛・澄まし汁・ポテトサラダ・筑前煮・
ほうれんそうのおひたし・
くだもの・そして、石(アタマが硬くなるように)
無事にお祝いをすませたが、
主役でないいっちゃんは
ちょっと、不満顔!
写真もうまくとらせてくれなかったナア!
いっちゃんの“やんちゃぶり”にあけくれて、
はや、100日だ!
お祝い膳に“鯛”を・・・!
ところが、
焼き鯛がみつからず、生鯛を購入!
ネットで、さばき方、焼き方を研究(汗)
『尾とひれをアルミホイルに包んで形をつける。
尾をたてるようにするとカッコイイ』
うまくできるか心配だったが、
まずまず成功!!
少し小振りなのが気になったが、・・・・
身が、ふっくらと美味しかった!
メニューは
赤飯・鯛・澄まし汁・ポテトサラダ・筑前煮・
ほうれんそうのおひたし・
くだもの・そして、石(アタマが硬くなるように)
無事にお祝いをすませたが、
主役でないいっちゃんは
ちょっと、不満顔!
写真もうまくとらせてくれなかったナア!