もものつぶやき

日々の日記 と 花だより

きょうの料理!

2008年07月10日 | Weblog
毎日とはいわないが、

NHKの料理番組「きょうの料理プラス」をみる。

今夜の我が家は??

参考にしようと思って・・・・

だが、大抵は、
この材料がなあい、
また、この調味料がなあい、

で、自分流にアレンジしてしまい、
いつもの、料理になってしまうのだ。

今日は「ゴマ味たれ」の作り方をやっていた。

最近、我が家でも、「ごまだれ」をよく使う。(市販のもの)

サラダ、しゃぶ、冷奴に・・・

自分流に作ってみよう!

最近よく思うのだが、

毎日、毎日、スーパーに買い物に行くのを、

もっと、計画的に、買い物できないものか?

時間と金のロス!

ちょっと考えなきゃ!

みんな、うまくやってるんだろうなあ!

いつも反省ばかり・・・!

さてさて、
我が家の「きょうの料理」は?

またまた、アタマガ痛い