毎日とはいわないが、
NHKの料理番組「きょうの料理プラス」をみる。
今夜の我が家は??
参考にしようと思って・・・・
だが、大抵は、
この材料がなあい、
また、この調味料がなあい、
で、自分流にアレンジしてしまい、
いつもの、料理になってしまうのだ。
今日は「ゴマ味たれ」の作り方をやっていた。
最近、我が家でも、「ごまだれ」をよく使う。(市販のもの)
サラダ、しゃぶ、冷奴に・・・
自分流に作ってみよう!
最近よく思うのだが、
毎日、毎日、スーパーに買い物に行くのを、
もっと、計画的に、買い物できないものか?
時間と金のロス!
ちょっと考えなきゃ!
みんな、うまくやってるんだろうなあ!
いつも反省ばかり・・・!
さてさて、
我が家の「きょうの料理」は?
またまた、アタマガ痛い
NHKの料理番組「きょうの料理プラス」をみる。
今夜の我が家は??
参考にしようと思って・・・・
だが、大抵は、
この材料がなあい、
また、この調味料がなあい、
で、自分流にアレンジしてしまい、
いつもの、料理になってしまうのだ。
今日は「ゴマ味たれ」の作り方をやっていた。
最近、我が家でも、「ごまだれ」をよく使う。(市販のもの)
サラダ、しゃぶ、冷奴に・・・
自分流に作ってみよう!
最近よく思うのだが、
毎日、毎日、スーパーに買い物に行くのを、
もっと、計画的に、買い物できないものか?
時間と金のロス!
ちょっと考えなきゃ!
みんな、うまくやってるんだろうなあ!
いつも反省ばかり・・・!
さてさて、
我が家の「きょうの料理」は?
またまた、アタマガ痛い