今年初めて実を付けた杏「おひさまコット」
今朝ネットの中で落下してました。
とってもキレイに色づいた実!
追熟したほうが良いのか、ほとんど香りがしません。
夕食後待ちきれずに食べてみることに。
ナイフで半分にカットしてみたら、見た目からは想像もつかないほどとってもジューシー!
子供と半分ずつ食べてみると
「ん~!(°▽°)これ家で採れたの?うまいっ!」と、
子供にもとっても美味しかったようで喜んでくれました。
果汁が溢れ甘酸っぱく桃のような食感です。
蕾を付けてからは屋根のあるウッドデッキ上の日当たりで管理。
開花後いくつか実を付けた後摘果し、2つの実を付けました。
もうひとつの実は一回り程大きくとっても楽しみです♪
今のところ害虫や病気の発生もなくとても栽培しやすく、良い果樹に巡り会えました。
今朝ネットの中で落下してました。
とってもキレイに色づいた実!
追熟したほうが良いのか、ほとんど香りがしません。
夕食後待ちきれずに食べてみることに。
ナイフで半分にカットしてみたら、見た目からは想像もつかないほどとってもジューシー!
子供と半分ずつ食べてみると
「ん~!(°▽°)これ家で採れたの?うまいっ!」と、
子供にもとっても美味しかったようで喜んでくれました。
果汁が溢れ甘酸っぱく桃のような食感です。
蕾を付けてからは屋根のあるウッドデッキ上の日当たりで管理。
開花後いくつか実を付けた後摘果し、2つの実を付けました。
もうひとつの実は一回り程大きくとっても楽しみです♪
今のところ害虫や病気の発生もなくとても栽培しやすく、良い果樹に巡り会えました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます