8月3日 お料理教室
お料理はしばらくぶりのアップのような気がします
6月の手作り味噌に続いて、今度は手作り豆腐です
手作り豆腐
手作りおからコロッケ
とうもろこしご飯
おまけのおから炒り
師曰く、今年は震災があったからみそも豆腐も手作りしてみましょうと・・・
一晩大豆を水に浸し、ミキサーにかける
煮る → 絞る → にがりをいれて汁を切る
豆腐を作る手間暇を考えると、売ってる豆腐はなんてお安いのでしょう~
型がないので、ざる豆腐です
ほんとに豆腐の味でおいしかった
家に型があるのですが、作ったことがなかったのでこんど挑戦だぁ
お料理はしばらくぶりのアップのような気がします
6月の手作り味噌に続いて、今度は手作り豆腐です
手作り豆腐
手作りおからコロッケ
とうもろこしご飯
おまけのおから炒り
師曰く、今年は震災があったからみそも豆腐も手作りしてみましょうと・・・
一晩大豆を水に浸し、ミキサーにかける
煮る → 絞る → にがりをいれて汁を切る
豆腐を作る手間暇を考えると、売ってる豆腐はなんてお安いのでしょう~
型がないので、ざる豆腐です
ほんとに豆腐の味でおいしかった
家に型があるのですが、作ったことがなかったのでこんど挑戦だぁ