色々日本中~契約農家で作られた万願寺とうがらし佃煮!
hanacafeの『万願寺とうがらし』に出会い衝撃的と…
契約農家様のカメムシ被害で全滅の際に、出会いました。
一期一会、偶然でした。
農薬や化成肥料に頼らず!
hanacafe流コンパニオンプランツ農法で半世紀!
そして、土作りにこだわり、昔ながらの地力重視、
根の張りをよくする事で、豪雨、猛暑にも強い!!
そして、風味が良く甘みがあり皮が柔らかいと評判(⌒▽⌒)
『こだわりの野菜』万願寺とうがらしをご購入リピーター様、
同じ、hanacafe流エコ農法の糖度日本一『カラフルミニトマト』も購入。
そのように、栽培方法で味が決まるようですねぇ~
『美味しいと皆が言ってくれるの…!?』と…
『こだわりの野菜』万願寺とうがらしでなければ出来ない味とまで絶賛!!
そんな訳で、『いつか加工品をしなさい。』と店主の奥様。
店主病気療養中に、大切なレシピをhanacafeに伝授してくださいました。
その思いを受け継ぎ、次なる目標に…
hanacafeマルシェ『こだわりの野菜』万願寺とうがらしは、
記憶に残る味とまで…(⌒▽⌒)
四国、香川地域に新たな六次産業革命になるか!?