今年も我が家の恵方巻は、実に質素でした。
今年は、どさくさに紛れて(なんの?)もうやめちゃおうかなぁ…と思っていたのですが、娘の「いや、食べるでしょ」のひと言で、いつも以上に質素な恵方巻が出来ましたとさ。
これはメモですが、ご飯3合で7本出来ました。これは、量的にどうなんだろう。
まぁ、いっか。
来年作るときには、きっと、「何合炊いたか?何本作れたか?」絶対に忘れていると思うので書いておきます。
今年は、どさくさに紛れて(なんの?)もうやめちゃおうかなぁ…と思っていたのですが、娘の「いや、食べるでしょ」のひと言で、いつも以上に質素な恵方巻が出来ましたとさ。
これはメモですが、ご飯3合で7本出来ました。これは、量的にどうなんだろう。
まぁ、いっか。
来年作るときには、きっと、「何合炊いたか?何本作れたか?」絶対に忘れていると思うので書いておきます。
今日改めて気づいたので記事を読ませていただました。相変わらずそそっかしい私です。
HANAさん、恵方巻きも手作りなんですね。えらい!私は近くの海鮮丼の店で早くから予約して楽しみにしていました。結局恵方には向かってかぶりつきませんでしたが、切り分けて食べました。食べればいいかなって思って。恵方巻きも季節の行事になってきましたね。海鮮丼のお店では今度は三月の雛ちらしを予約受付中です。どうしようかなあ。
具が3種類しか入っていない質素な恵方巻です…
今は、お正月の遊びなどより、節分に恵方巻を食べることの方が子供に浸透しているそうですよ、ニュースでいっていました。
売っているものは豪華な分値段も高いですしね。
ホームベーカリーは、欲しい家電のひとつでしたが、実はパン屋でパートをしていまして、焼きたてのパンを買えるようになったので満足しています(^^)
焼きたてのパンが帰るのではホームベーカリーは必要ないですね。使ってみて分かりましたが、焼きたてのパンを買ったほうがやっぱり美味しいです(笑)パン屋さんのパンは美味しいです。パン屋さん大好き。
私もパン屋さん大好きなんです。
街で見かけるとついつい入りたくなります。
たくさんの種類のパンが並んでいる光景って楽しくなっちゃいます(^^)
そういえば、昨夜はクリームシチューとパンでした。我が家では週に一度くらい夕飯にもパンを食べたりしています。もちろん朝も食パン。お昼を手作りサンドイッチにする日もありますよ。パンは飽きません。
お仕事であの美味しそうな焼き上がりのパンの匂いをかげるなんてHANAさん,幸せですね。
昔からのパン屋さん、ドイツなどのかためのパンを作っているお店、パイが多いお店などなど。
それにしても、茶目太さん、本当にパンがお好き♡なんですね〜